Все новости

МИД Австралии: теракт в Кабуле был направлен против сотрудников посольства страны

Взрывное устройство было приведено в действие, когда рядом проезжали машины австралийского посольства, сказала глава МИД страны Джули Бишоп

СИДНЕЙ, 2 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сообщила о совершенном в пятницу в Кабуле теракте, направленном против сотрудников посольства ее страны.

"Существуют подозрения, что было взорвано заложенное в автомашину самодельное взрывное устройство в тот момент, когда рядом проезжали автомашины посольства Австралии", - говорится в распространенном в пятницу вечером заявлении главы австралийского внешнеполитического ведомства.

"Все сотрудники посольства находятся в безопасности, ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за эту атаку, ставшую очередным свидетельством угрозы, которую представляют для народа Афганистана террористы и повстанческие группировки", - подчеркнула министр, выразив соболезнования родным погибших.

Как сообщил афганский телеканал Tolo News, в результате взрыва погибли по меньшей мере три человека, 14 - получили ранения.