Все новости

Эрдоган сообщил, что саммит РФ - Турция - Иран состоится в апреле в Стамбуле

Президент Турции также указал на важность формирования конституционного комитета по Сирии в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил лидеру Франции Эмманюэлю Макрону во время телефонного разговора о том, что трехсторонний саммит Россия - Турция - Иран состоится в начале апреля в Стамбуле. Об этом в понедельник информировала газета Hürriyet со ссылкой на источник в пресс-службе Эрдогана.

По информации газеты, президент Турции также указал Макрону на важность формирования конституционного комитета по Сирии в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога, состоявшегося в Сочи 29-31 января. По словам Эрдогана, создание такого комитета внесет существенный вклад в активизацию женевского процесса, сообщает Hürriyet.

Как сообщалось в распространенном ранее пресс-релизе Елисейского дворца, лидеры двух стран также выразили намерение "продолжить поиски политического решения" ситуации в Сирии совместно со всеми партнерами по урегулированию и представителями сирийской оппозиции. Макрон также поблагодарил турецкого лидера за решение выделить $5 млн для финансирования деятельности антитеррористического контингента Группы пяти зоны африканского Сахеля.