Все новости

Марин Ле Пен считает результаты выборов в Италии новым этапом национального пробуждения

Победителями парламентских выборов, прошедших в Италии в воскресенье, стала правоцентристская коалиция во главе с "Лигой" Маттео Сальвини и "Движение "5 звезд"

ТАСС, 5 марта. Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен поздравила своего союзника на европейском уровне партию "Лига" и ее главу Маттео Сальвини с лидерством на выборах в парламент Италии в рамках правоцентристской коалиции. Поздравительное послание она оставила в понедельник на своей странице в Twitter.

"Невероятный прогресс и выход во главу коалиции партии "Лига" вместе с нашим союзником и другом Маттео Сальвини - это новый этап в национальном пробуждении народа. Искренние поздравления!" - говорится в сообщении.

Победителями парламентских выборов, прошедших в Италии в воскресенье, стала правоцентристская коалиция во главе с "Лигой" Маттео Сальвини и "Движение "5 звезд". Согласно официальным результатам, подсчет которых подходит к концу в МВД, исполняющем на Апеннинах функции избиркома, правоцентристская коалиция набирает 37%, "Движение "5 звезд" - 32%, и это наилучший показатель партии, выдвигающейся вне коалиции. Провалом можно назвать результат правившей последние пять лет левоцентристской Демократической партии (ДП), которая получает примерно 20%.

С этими выборами "Лига", которая была основана в 1989 году как региональная партия, отстаивавшая интересы северных областей и идею федерализма, утвердилась как национальная партия, находящая поддержку и на юге. Маттео Сальвини отличается своими резкими взглядами на миграцию, а также часто критически высказывался о ЕС. "Лигу" часто относят к так называемым евроскептикам.