Все новости

Расследование отравления Скрипаля возглавит отдел Скотленд-Ярда по борьбе с террором

В сообщении полиции отмечается, что при принятии решения учитывались "необычные обстоятельства" инцидента

ЛОНДОН, 6 марта. /ТАСС/. Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда возглавит расследование обстоятельств отравления в Солсбери 4 марта экс- полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в коммюнике, распространенном во вторник британской полицией.

"Учитывая необычные обстоятельства, принято решение, что контртеррористическое подразделение возглавит расследование, так как у него есть специальный опыт", - говорится в коммюнике. При этом подчеркивается, что "инцидент не расценивается как связанный с терроризмом".

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули подчеркнул, что в данный момент правоохранительные органы ведут масштабное расследование, которое пока находится в начальной стадии.

Британская полиция, ведущая расследование, сконцентрировала основное внимание на причинах быстрого ухудшения состояния здоровья пострадавших, сообщил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули.

"В настоящее время основное внимание уделяется установлению причин того, что привело к резкому ухудшению состояния здоровья этих людей, - сказал он - Мы хотели бы заверить представителей общественности в том, что этот инцидент рассматривается крайне серьезно, и в настоящее время мы не считаем, что существует какой-либо риск для широкой общественности".

Между тем Скотленд-Ярд, контртеррористическое подразделение которого возглавило расследование, не сообщает подробностей о пострадавших в результате отравления неизвестным веществом в Солсбери. "Мы не раскрываем подробности о тяжело пострадавших мужчине и женщине", - говорится в заявлении полиции.