Все новости

Военнослужащие Киргизии и РФ отработали навыки ведения совместных операций

Учения прошли с 5 по 7 марта на расположенном в Иссык-Кульской области Киргизии горном полигоне

БИШКЕК, 7 марта. /ТАСС/. Военнослужащие Киргизии и России в ходе состоявшейся тренировки отработали навыки ведения совместных боевых операций. Об этом сообщил в среду Генеральный штаб киргизских вооруженных сил.

По его данным, мероприятие проходило с 5 по 7 марта текущего года с участием "органов управления Сухопутных войск ВС республики и Центрального военного округа Министерства обороны Российской Федерации" на расположенном в Иссык-Кульской области Киргизии горном полигоне "Эдельвейс". "В ходе тренировки была организована работа совместного органа управления Объединенной группировки войск", - говорится в сообщении.

По данным Генштаба, в заключительный день тренировки российские и киргизские военные провели совместную операцию по "блокированию и нейтрализации незаконных вооруженных формирований" с применением артиллерии, а также авиации российской авиабазы, которая расположена в киргизском городе Кант (Чуйская область).

"Целями тренировки ставились создание единой системы управления Объединенной группировки войск, координация органов управления в ходе подготовки и ведения совместной операции по обеспечению военной безопасности в регионе, а также отработка вопросов взаимодействия войск в ходе выполнения задач", - отмечается в документе.

Как подчеркнули в Генштабе ВС Киргизии, данная тренировка была проведена "в соответствии с планом двустороннего военного сотрудничества" между оборонными ведомствами республики и Российской Федерации.