Все новости

СМИ: заседание совместной комиссии Ирана и "шестерки" в Вене пройдет 16 марта

Во встрече примут участие пять постоянных членов СБ ООН и Германия

ТАСС, 7 марта. Заседание совместной комиссии Ирана и "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской атомной программе планируется провести в Вене 16 марта. Об этом сообщило в среду иранское агентство Fars.

Подробности агентство не приводит.

13 декабря 2017 года заместитель постоянного представителя России при международных организациях в Вене Алексей Карпов по итогам венского заседания сообщил, что следующее заседание Совместной комиссии Ирана и "шестерки" должно пройти в марте 2018 года.

Заседания Совместной комиссии проводятся на регулярной основе в Вене. На повестке дня стоят вопросы, касающиеся выполнения СВПД.

СВПД по иранской ядерной программе был согласован Тегераном и шестью мировыми державами в 2015 году и в январе 2016 года вступил в стадию реализации. Договоренность предусматривает отмену санкций, введенных в отношении Ирана Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.