Все новости

Нидерланды поддерживают мирные усилия в Сирии и Афганистане

В процессе установления мира в Афганистане велика роль женщин, отметила министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Сигрид Каг

ООН, 8 марта. /ТАСС/. Нидерланды поддерживают все усилия по установлению мира в Сирии и Афганистане. Об этом заявила в четверг в беседе с журналистами перед началом очередного заседания Совета Безопасности ООН, министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Сигрид Каг, председательствующая на этом заседании.

"Для Нидерландов, председательствующих сейчас в Совете Безопасности ООН, важны все вопросы, касающиеся мира и безопасности в Сирии, - заявила она. - Мы решительно поддерживаем усилия, направленные на прекращение огня и обеспечение немедленной и безо всяких предварительных условий доставки гуманитарной помощи гражданскому населению. Мы хотим, чтобы начался и набрал силу политический процесс урегулирования и поддерживаем усилия, предпринимаемые ООН на переговорах в Женеве".

Затронув вопрос о ситуации в Афганистане, она отметила, что Нидерланды "поддерживают резолюции, способствующие такому мирному процессу в Афганистане, при котором его инициаторами выступают сами афганцы". "В процессе установления мира в Афганистане велика роль женщин, - добавила Сигрид Каг. - В ходе нынешней дискуссии будет затронут вопрос о том, как мы можем поддержать усилия самих афганцев по восстановлению их страны и какую помощь в этом может оказать международное сообщество".