Все новости

СМИ: сирийские военные пресекли контрабанду оружия для террористов в Восточной Гуте

Также военные изъяли боеприпасы, наркотики, медицинское оборудование и аппараты спутниковой связи, которые террористы пытались провезти на территорию анклава на двух грузовиках

ТАСС, 8 марта. Правительственные войска Сирии в четверг захватили у направлявшихся в Восточную Гуту боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) оружие, боеприпасы и наркотики. Об этом сообщило сирийское агентство SANA.

Как заявил агентству представитель военных, вооруженные силы пресекли попытку контрабанды оружия и боеприпасов со стороны террористов в восточную часть Гуты. Военные изъяли у контрабандистов большое количество оружия, а также боеприпасы, наркотики, медицинское оборудование, аппараты спутниковой связи, которые террористы пытались провезти на территорию анклава на двух грузовиках.

По поручению президента России Владимира Путина в пригороде Дамаска Восточная Гута с 27 февраля была введена ежедневная гуманитарная пауза с 09:00 до 14:00 местного времени (с 10:00 до 15:00 мск). В первые дни паузы были сорваны боевиками, террористы неоднократно обстреливали коридор, по которому должен осуществляться выход мирных жителей. Также они силой удерживают население в Восточной Гуте.