Все новости

Китай поддержал возможность прямого диалога между США и КНДР

В МИД КНР отметили, что Пекин всегда способствовал "процессу денуклеаризации Корейского полуострова" и выступал за решение существующих противоречий мирным путем

ПЕКИН, 9 марта. /ТАСС/. Китай приветствует заявление президента Дональда Трампа о возможной встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом в пятницу заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Мы приветствуем сделанные заявления о прямом диалоге между КНДР и США. Разрешение проблемы, связанной с денуклеаризацией Корейского полуострова, движется в правильном направлении. Китайская сторона полностью поддерживает все заинтересованные стороны в их стремлении разрешить имеющиеся проблемы путем диалога", - сказал он.

Гэн Шуан также отметил, что Китай всегда способствовал "процессу денуклеаризации Корейского полуострова" и выступал за решение существующих противоречий мирным путем. "КНР всегда выступала за поддержание мира и стабильности полуострова, за решение существующих проблем с помощью переговоров", - отметил он.

Как заявил в четверг начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён, выступая перед журналистами у Белого дома, Трамп проявил готовность провести встречу с Ким Чен Ыном до мая текущего года. В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США примет приглашение встретиться с лидером КНДР "в том месте и в те сроки, которые еще предстоит определить".