Все новости

СМИ: США и Южная Корея возобновят совместные военные маневры с 1 апреля

Ожидается, что в учениях не будут задействованы американские стратегические вооружения, такие как атомные ударные авианосцы и ракетные подводные лодки, а также бомбардировщики B-1B

ТАСС, 19 марта. Совместные учения США и Республики Корея, проведение которых было приостановлено на время зимних Олимпиады и Паралимпиады в Пхёнчхане, возобновятся с 1 апреля. Об этом в понедельник сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источники в южнокорейском военном ведомстве.

"Страны планируют начать проведение полевых маневров Foal Eagle 1 апреля и командно-штабных Key Resolve с 23 апреля", - говорится в сообщении агентства.

Ожидается, что в нынешнем году в военных играх не будут задействованы американские стратегические вооружения, такие как атомные ударные авианосцы и ракетные подводные лодки, а также бомбардировщики B-1B.

В январе Вашингтон и Сеул договорились о временном приостановлении совместных маневров до окончания зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане, на которых присутствовали спортсмены, чиновники и артисты из КНДР. Зимняя Паралимпиада завершилась в минувшее воскресенье.

Пхеньян решительно выступает против проведения ежегодных южнокорейско-американских маневров, считая их подготовкой к потенциальному вторжению на территорию КНДР. В то же время лидер КНДР Ким Чен Ын сказал членам южнокорейской делегации во время встречи в начале этого месяца в Пхеньяне, что он понимает позицию Сеула и невозможность приостановить данные маневры или отложить их на более поздний срок.