Все новости
Обновлено 

Трамп не поедет на Саммит Америк в Перу из-за событий в Сирии

В Белом доме отмечают, что по просьбе президента вице-президент Майкл Пенс совершит поездку вместо него
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Susan Walsh
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не будет присутствовать на Саммите Америк, который должен пройти в Перу 13-14 апреля. Об этом журналистам во вторник сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Президент Трамп не будет присутствовать на восьмом Саммите Америк в Лиме, Перу. Он также не поедет в Боготу, Колумбия, как было запланировано изначально. По просьбе президента вице-президент [Майкл Пенс] совершит поездку вместо него", - сказала Сандерс.

По ее словам, американский лидер останется в Соединенных Штатах, чтобы координировать ответные шаги США в связи с событиями в Сирии и "следить за развитием событий в мире".

"Для вице-президента будет честью представить Соединенные Штаты на восьмом Саммите Америк по просьбе президента Трампа. Он намеривается продвигать политику, которая позволит еще сильнее укрепить экономику США, а также работать с нашими близкими союзниками в Латинской Америке над тем, чтобы вместе призвать недемократических игроков в регионе к ответственности", - заявил журналистам первый замглавы аппарата Пенса и его директор по коммуникациям Джаррод Эйген. Он отметил, что вице-президент также продолжит эту работу во время своего предстоящего посещения Бразилии в мае.

Очередной Саммит Америк состоится 13-14 апреля в Лиме. Саммиты Америк - это встречи глав государств и правительств стран Западного полушария, которые проходят раз в несколько лет под эгидой Организации американских государств, объединяющей 35 стран.