Все новости
Обновлено 

Помощник Трампа по вопросам внутренней безопасности Боссерт уходит в отставку

В Белом доме сообщили, что президент Трамп поблагодарил его за службу и пожелал всего хорошего
Том Боссерт AP Photo/Carolyn Kaster
Описание
Том Боссерт
© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 10 апреля. /ТАСС/. Помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт уходит в отставку. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, не уточняя, в чем причина такого шага.

"Президент благодарен Тому за приверженность обеспечению безопасности нашей великой страны, - отметила она в распространенном кратком заявлении. - Том возглавлял усилия Белого дома по защите страны от террористических угроз, по укреплению нашей кибербезопасности и по реагированию на беспрецедентную серию природных катастроф. Президент Трамп поблагодарил его за службу и желает ему всего хорошего".

Как отмечает газета The Washington Post, объявление об отставке 43-летнего Боссерта было сделано через день после того, как приступил к работе новый помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Он сменил на этом посту генерал-лейтенанта Герберта Макмастера. По словам издания, "Боссерт был союзником Макмастера, его позиции с приходом Болтона стали шаткими". В конце минувшей недели заявление об увольнении подал также официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Майкл Энтон.

Ряд сотрудников администрации Трампа в последние недели был освобожден от должности или покинул свой пост по собственному желанию. В конце марта президент сообщил об отставке министра по делам ветеранов Дэвида Шалкина. Ранее в том же месяце Трамп объявил об увольнении госсекретаря Рекса Тиллерсона, его место после утверждения Сенатом Конгресса США должен будет занять нынешний директор Центрального разведывательного управления Майкл Помпео. Недавно Белый дом также покинули глава Национального экономического совета Гэри Кон и директор по коммуникациям Хоуп Хикс.