Все новости

Мэй, Трамп и Макрон считают необходимым ответ на предполагаемую химическую атаку в Сирии

Стороны также подтвердили необходимость сохранения мирового запрета на использование химического оружия
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент США Дональд Трамп REUTERS/Stephane De Sakutin/Pool
Описание
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и президент США Дональд Трамп
© REUTERS/Stephane De Sakutin/Pool

ЛОНДОН, 10 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон согласились с необходимостью сохранения запрета на использование химического оружия. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы британского правительства по итогам раздельных телефонных переговоров Мэй с лидерами США и Франции.

Пресс-секретарь британского премьера подчеркнул, что стороны "согласились с тем, что международное сообщество должно отреагировать" на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, чтобы сохранить мировой запрет на применение химического оружия. В ходе переговоров они также "договорились продолжать тесно сотрудничать с международными партнерами для обеспечения того, чтобы виновные были привлечены к ответственности".

"Они согласились с тем, что сообщения о нападении с применением химического оружия в Сирии полностью заслуживают осуждения, и, если они подтвердятся, то станут еще одним свидетельством ужасающей жестокости режима Асада по отношению к своему собственному народу и полного пренебрежения своими правовыми обязательствами не применять это оружие", - добавили в канцелярии Мэй.