Все новости

Трамп разрешил жителям Чада посещать США

Решение связано с тем, что Чад значительно улучшил методы управления идентификационными данными и обмена информацией, отметила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп во вторник исключил Чад из списка ряда государств, гражданам которых было отказано в получении американских виз. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

"Трамп подписал сегодня [во вторник] распоряжение, в котором говорится, что Республика Чад значительно улучшила свои методы управления идентификационными данными и обмена информацией с целью соответствовать базовым стандартам безопасности Соединенных Штатов. В связи с этим граждане Чада снова смогут получать визы для поездок в США", - говорится в документе.

Сандерс подчеркнула, что глава государства в своем решении опирался на предоставленные ему рекомендации министерства внутренней безопасности.

После вступления в должность Трамп подписал указ о введении 90-дневного запрета на въезд в США для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Впоследствии Ирак из данного списка был исключен. Несколько федеральных судов после этого приняли решение заблокировать указ. В июне Верховный суд США частично восстановил действие иммиграционного указа.

24 сентября Трамп подписал новый указ, который изменяет список стран, подпадающих под ограничения. В него были добавлены Венесуэла, КНДР и Чад, но был исключен Судан. Этот документ за сутки до вступления в силу был заблокирован федеральным судом в Гонолулу, на этом настаивали власти штата Гавайи. Однако затем Верховный суд восстановил действие иммиграционного указа.