Все новости

Израиль поразил объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса на границе

В Армии обороны Израиля заявили, что "не позволят террористической организации превратить приграничную зону у разделительного забора в зону боев"

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 апреля. /ТАСС/. Израильские военные нанесли в среду удары по нескольким военным объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса на границе. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля в распространенном в среду коммюнике.

"Помещенный под прикрытием беспорядков на границе фугас был подорван при подъезде осуществлявшего рутинную деятельность автомобиля инженерных войск с западной стороны разделительного забора, пострадавших нет, - сообщили военные. - В ответ Армия обороны Израиля нанесла удары по нескольким военным целям движения ХАМАС [в секторе Газа]". Военные добавили, что считают "движение ХАМАС ответственным за все происходящее в секторе Газа", а также что армия "не позволит террористической организации превратить приграничную зону у разделительного забора в зону боев", - подчеркнули в армейской пресс-службе. В предыдущий раз Израиль наносил удары по сектору Газа 9 апреля после попытки проникновения террористической группы и размещение самодельного взрывного устройства на границе.

С конца марта в столкновениях и беспорядках на границе сектора Газа и Израиля около 30 палестинцев погибли, еще почти 3 тыс. пострадали. 30 марта десятки тысяч арабов вышли на приуроченные к Дню земли акции протеста вдоль границы палестинского анклава с требованием о возвращении палестинских беженцев к родным очагам. Во многих районах они обернулись стычками с израильскими войсками и полицией. 6 апреля в рамках продолжения "Марша возвращения" после пятничной молитвы палестинцы вновь организовали массовые шествия, которые, как и неделю назад, переросли в беспорядки.