Все новости

Коалиция во главе с США и военные РФ контактируют по наземным операциям в Сирии

Представитель штаба операции коалиции уточнил, что речь идет о профессиональных контактах, призванных предотвратить "ненужную эскалацию"

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Силы возглавляемой США международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) обмениваются информацией с российскими военными с целью не допустить инцидентов при проведении наземных операций в Сирии. Об этом ТАСС в среду сообщил представитель штаба операции коалиции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость").

"Коалиция продолжает проводить работу по предотвращению конфликтов во время воздушных и наземных операций с представителями российских военных по мере того, как мы оказываем поддержку нашим партнерам при нанесении необратимого поражения "Даиш" (арабское название ИГ) в восточной Сирии", - сказали в штабе.

Там уточнили, что речь идет о профессиональных контактах, призванных предотвратить "ненужную эскалацию между поддерживаемыми Россией силами сирийского режима и поддерживаемыми коалицией "Силами демократической Сирии", а также прошедшими проверку группировками оппозиции".

Иных подробностей в штабе не предоставили.

Операция "Непоколебимая решимость" осуществляется в Ираке и Сирии группой стран во главе с США с 2014 года.