Все новости

Глава сирийской провинции Хомс назвал США "врагами человечества"

Таляль Барази заявил, что страна способна противостоять такой агрессии

ХОМС (Сирия), 11 апреля. /ТАСС/. США являются врагами Сирии и всего человечества, но арабская республика уже доказала, что способна противостоять их агрессии. Об этом заявил в среду российским журналистам глава сирийской провинции Хомс Таляль Барази, отвечая на просьбу прокомментировать возможные военные удары США по Сирии.

В понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением боевых отравляющих веществ в сирийском населенном пункте Дума близ Дамаска. Москва предупредила Вашингтон о серьезных последствиях возможного удара США по Сирии, если в ходе такой операции пострадают российские граждане.

"Они (США) враги Сирии и враги человечества. Постоянно говорят о военной операции и ракетных ударах по Сирии, по сирийскому народу", - сказал глава сирийского региона после встречи с российской парламентской делегацией, которая находится в Хомсе. "Но мы показали, что можем противостоять этой агрессии", - подчеркнул он.

"И мы со своей стороны будем продолжать делать все ради мира, восстановления стабильности и восстановления Сирии. Сейчас для нас это самое важное", - подтвердил Барази.

9 апреля по военному аэродрому Т-4 в Хомсе был нанесен массированный ракетный удар, Сирия возложила ответственность за него на Израиль. Минобороны РФ в понедельник сообщили, что два самолета F-15 ВВС Израиля, находясь в небе над Ливаном, выпустили по аэродрому восемь ракет, пять из которых были уничтожены сирийскими подразделениями ПВО.