Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что никогда не уточнял сроки нанесения удара по Сирии

По словам президента США, "это может быть очень скоро, а может быть совсем не так скоро"
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ТАСС, 12 апреля. Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не называл конкретных сроков нанесения удара по Сирии. Об этом он написал в четверг на своей странице в Twitter.

"[Я] никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Это может быть очень скоро, а может быть совсем не так скоро. - написал он. - В любом случае при моей администрации США проделали отличную работу по освобождению региона от ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ - прим. ТАСС). Где (причитающееся) нам "спасибо, Америка?".

Президент США в понедельник пригрозил принять меры военного характера против сирийских властей из-за предполагаемого использования боевых отравляющих веществ в городе Дума. Москва, в свою очередь, предупредила Вашингтон, что возможный удар США может привести к серьезным последствиям, если в ходе операции пострадают граждане РФ.

Ранее "Белые каски" и некоторые другие неправительственные организации заявили, что 7 апреля в Восточной Гуте было использовано химическое оружие. В Министерстве иностранных дел РФ это утверждение назвали информационным вбросом. В Минобороны РФ заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.