Все новости

Трамп заверил, что намерен сотрудничать со спецпрокурором Мюллером

Президент США также высказал мнение, что, в отличие от него, Хиллари Клинтон не проявляет готовности сотрудничать в расследовании обвинений, с которыми в их адрес выступает Трамп

ТАСС, 12 апреля. Президент США Дональд Трамп заверил, что он намерен сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим якобы имевшее место вмешательство России в американские президентские выборы. Об этом он написал в четверг на своей странице в сети Twitter.

Трамп сообщил, что он полностью уверен в своем адвокате Тае Коббе. Лидер США также высказал мнение, что, в отличие от него, его соперница на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон и ее муж, бывший президент Билл Клинтон, не проявляют готовности сотрудничать в расследовании обвинений, с которыми в их адрес выступает Трамп.

"Я всегда был согласен с дисциплинированным, направленным на сотрудничество подходом, которого исторически мы придерживались во взаимоотношениях с Робертом Мюллером (в отличие от Клинтонов)! - написал Трамп. - Я полностью уверен в моем специальном юридическом консультанте Тае Коббе, и был полностью проинформирован на протяжении всего этого процесса".

Подтвердив, что он настроен на сотрудничество с расследованием Мюллера, Трамп вновь дал понять, что не намерен увольнять спецпрокурора, о чем время от времени пишет американская пресса. Ранее в четверг Трамп у себя в Twitter опроверг публикацию газеты The New York Times о том, что в минувшем декабре он якобы собирался уволить спецпрокурора Мюллера.