Все новости

Reuters: работа парламента Шри-Ланки приостановлена до 8 мая

Об этом решении объявил президент страны, который отказался назвать причину такого решения

ТАСС, 13 апреля. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена приостановил в четверг работу парламента страны до 8 мая. Об этом пишет агентство Reuters.

"Президент объявил перерыв в работе парламента до 8 мая", - сообщил секретарь главы государства Остин Фернандо. При этом он отказался назвать причину такого решения.

По словам одного из старших министров, пожелавших остаться неназванным, перерыв означает, что "все существующие комитеты парламента прекратят свою работу, а новые будет назначены, когда парламент вновь соберется".

4 апреля парламент Шри-Ланки проголосовал против вынесения вотума недоверия премьер-министру Ранилу Викрамасингхе, которого оппоненты обвиняют, в том числе, в неспособности предотвратить предполагаемое мошенничество на рынке облигаций.

В поддержку вотума недоверия выступили 16 сторонников президента, включая нескольких министров. По данным агентства, они объявили о решении выйти из коалиции, которая состоит из возглавляемой Сирисеной Партии свободы Шри-Ланки и Объединенной национальной партии во главе с Викрамасингхе, и примкнуть к оппозиции. На данный момент главой государства на временной основе были назначены четыре министра для контролирования основных министерств.