Все новости

Концерн "Укроборонпром" подает в суд на "диверсионную" публикацию в журнале "Новое время"

Ранее украинский журнал "Новое время" заявил, что на него оказывается давление со стороны чиновников после публикации расследований, касающихся схем обогащения представителей украинской власти

КИЕВ, 13 апреля. /ТАСС/. Украинский госконцерн (ГК) "Укроборонпром" обратится в суд из-за публикации в журнале "Новое время", которую они сочли "диверсией".

"Так называемое расследование издания "Новое Время" о закупках боевых машин БМП-1АК в рамках сотрудничества с Польшей содержит лживые, неаргументированные утверждения. Считаем публикацию диверсией против обороноспособности государства. Принято решение в судебном порядке защитить интересы концерна", - говорится в заявлении ГК, распространенном в пятницу. Как отмечается в документе, публикации в "Новом времени" нанесли "репутационные убытки концерну" и его международным партнерам.

Ранее украинский журнал "Новое время" заявил, что на него оказывается давление со стороны чиновников после публикации в нем расследований, которые касаются неких схем обогащения представителей украинской власти в сфере оборонной промышленности. Фигурантами журналистского расследования выступили заместитель главы фракции Верховной рады "Народный фронт", глава парламентского комитета по национальной безопасности Сергей Пашинский, а также заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

В Союзе журналистов Украины заявили, что возмущены данным фактом и намерены проинформировать об инциденте международных партнеров и всех, кто "реально стоит на защите прав журналистов и свободы слова".