Все новости

СМИ: Нетаньяху запретил министрам своего кабинета комментировать ситуацию в Сирии

Ранее представитель МИД Израиля отказался от комментариев на тему военной акции США и их союзников в Сирии

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение министрам своего кабинета не комментировать события в Сирии, включая нанесенные в ночь на субботу США и их союзниками удары и их возможные последствия. Об этом сообщает Второй канал израильского телевидения. По его данным, членам правительства Израиля запрещено, в частности, давать комментарии и интервью СМИ на эту тему.

Ранее в субботу официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон отказался комментировать удары по Сирии. "Нет, никаких комментариев", - заявил он в ответ на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать начало операции.

В свою очередь в пресс-службе Армии обороны Израиля ранее в субботу также отказались комментировать нанесение ударов американцами и их союзниками в Сирии. "Я не могу ничего подтверждать по атаке в Сирии", - сказала представительница армейской пресс-службы в ответ на запрос корреспондента ТАСС о том, координировали ли США, Великобритания и Франция начало операции против Сирии с Израилем.

Ракетные удары

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. По информации ведомства, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Эти сообщения распространил ряд НПО, в том числе "Белые каски"; про последнюю в Минобороны РФ сообщали, что она не является достоверным источником информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. В субботу на месте должны были начать работу эксперты Организации по запрещению химического оружия.