Все новости

МИД Нидерландов: ЕС обсуждает новые санкции против Сирии

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок сказал, что политические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии являются "единственным путем вперед"

ЛЮКСЕМБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Главы МИД 28 стран - членов Евросоюза обсуждали возможность введения новых санкций против властей Сирии. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок по итогам заседания Совета ЕС.

"Санкции против Сирии - безусловно, другие санкции не обсуждались", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Евросоюз какие-либо новые меры давления на другие страны.

При этом министр отметил, что "единственный путь вперед - это политические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии".

Ситуация в Сирии, в частности удары США, Великобритании и Франции по территории этой страны 14 апреля были главными темами встречи министров иностранных дел 28 стран Евросоюза. Совет ЕС в своем итоговом заявлении "выразил понимание" авиаударов, согласившись, что их целью было "предотвращение дальнейшего применения химического оружия". Министры также заявили о невозможности военного решения в Сирии, возложив основную ответственность за продолжение боевых действий на Дамаск и его союзников - Москву и Тегеран.