Все новости
Обновлено 

WP: Трамп распорядился отложить введение новых санкций против РФ

Глава Белого дома принял это решение после обстоятельных переговоров со своими советниками, пишет газета
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/Cristobal Herrera
Президент США Дональд Трамп
© EPA-EFE/Cristobal Herrera

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп после обстоятельных переговоров со своими советниками распорядился повременить с введением новых экономических санкций в отношении России, которые ранее анонсировала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники в американской администрации.

По их данным, Трамп провел консультации с членами Совета национальной безопасности при Белом доме после того, как Москва резко осудила ожидаемые ограничительные меры, охарактеризовав их как чрезмерные. Глава государства выразил недовольство тем, что санкции вводятся при такой огласке, потому что он еще не был готов их объявлять. В итоге, по сведениям источников, президент США так и не дал зеленый свет на введение рестрикций. Более того, в администрации отметили, что Трамп с малой вероятностью одобрит дополнительные санкции против России до тех пор, пока со стороны Москвы не последует каких-либо шагов, которые могут послужить новым поводом.

Один из представителей Белого дома в частном порядке заявил изданию, что Хейли поспешила со своими высказываниями на тему санкций и "допустила ошибку, которую затем пришлось исправлять". Вместе с тем другие представители администрации выразили скептицизм по поводу такой характеристики Хейли, назвав ее наиболее дисциплинированным и осторожным членом президентского кабинета.

В Белом доме пока не прокомментировали корреспонденту ТАСС информацию, изложенную газетой The Washington Post.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телекомпании CBS сообщила, что "грядут новые санкции в отношении России" из-за ее поддержки Сирии. По ее словам, министр финансов Стивен Мнучин мог объявить о них уже в понедельник.