Все новости
Обновлено 

В Ереване полиция задержала 29 активистов оппозиции

В правоохранительных органах сообщили, что готовы применить силу и специальные средства для предотвращения незаконных действий оппозиции

ЕРЕВАН, 21 апреля. /ТАСС/. Полиция Армении в субботу уже задержала 62 активистов оппозиции, пытавшихся парализовать движение на улицах Еревана. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь полиции Ашот Агаронян.

"По состоянию на 13:30 (12:30 мск), в отделения полиции были приведены 62 подозреваемых в разных правонарушениях. Если в соответствующее время они не будут отпущены, значит подозреваются в совершении правонарушений ", - отметил Агаронян. Ранее пресс-служба полиции сообщила о 29 задержанных.

В субботу премьер-министр Армении Серж Саргсян призвал лидера оппозиции Никола Пашиняна к политическому диалогу.

Массовые митинги начались в Ереване и других городах Армении в понедельник в связи с выдвижением кандидатуры экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, против чего выступала оппозиция. Во вторник парламент Армении избрал Саргсяна премьером. В четверг оппозиционеры пытались сорвать заседание нового кабмина, блокируя подступы к правительственным зданиям, проведя днем шествие по улицам Еревана, а вечером - митинг, в котором приняли участие порядка 3 тыс. человек.