Все новости
Обновлено 

Сирия нашла у боевиков химикаты из Германии и Великобритании

Заместитель постпреда Сирии при ОЗХО Гасан Обаид выразил надежду, что эксперты организации посетят склады, где были обнаружены химикаты

ГААГА, 26 апреля. /ТАСС/. Сирийские войска обнаружили склады террористов с химикатами, произведенными в Германии и Великобритании. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции заместитель постоянного представителя Сирии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Гасан Обаид.

Дипломат выразил надежду, что группа экспертов ОЗХО, находящаяся в настоящее время в Сирии, "посетит склады, где были обнаружены химикаты, оставленные террористическими группировками в Думе". Сирийская армия, сказал он, "обнаружила там химикаты из Германии и Великобритании, в том числе из лаборатории Портон-Даун в Солсбери".

"Тогда все ложные обвинения будут разоблачены, и мир узнает правду", - подчеркнул Обаид.

С аналогичными призывами выступил ранее постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин. Он заявил, что Россия настаивает на том, чтобы эксперты организации осмотрели обнаруженные в Думе подпольные лаборатории, где террористы производили химические боеприпасы.