Все новости

Boeing испытывает трудности с созданием нового самолета-заправщика для ВВС США

Замминистра ВВС Соединенных Штатов Мэтт Донован заявил, что в ходе испытаний у воздушного судна были выявлены два серьезных изъяна

НЬЮ-ЙОРК, 28 апреля. /ТАСС/. Корпорация Boeing столкнулась с техническими проблемами при создании военного самолета-заправщика KC-46, но надеется устранить их уже в ближайшее время. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил заместитель министра ВВС США Мэтт Донован.

По его словам, в ходе испытаний у новой машины были выявлены два серьезных изъяна. "При заправке экипаж иногда не видит, как подвесной агрегат заправки соединяется с приемным устройством заправляемого самолета, - пояснил Донован. - Кроме того, подвесной агрегат периодически царапает детали другого самолета".

Заместитель министра отметил, что специалисты авиастроительной компании работают над решением этих проблем и уже продемонстрировали программное обеспечение, которое "намного улучшит" обзор во время заправок в воздухе. Boeing планирует передать ВВС первые 18 самолетов КС-46 к октябрю 2018 года.

Корпорация выиграла тендер на поставку 179 новых "летающих танкеров" в 2010 году. Стоимость контракта с ВВС США составила $35 млрд. Ожидалось, что КС-46 начнут поступать в авиационные подразделения примерно в середине 2016 года, однако американские военные пока используют только старые КС-135.

Теги