Все новости

Военные министры Франции и РФ обсудили Сирию

Отмечается, что этот звонок стал продолжением недавних разговоров президента республики Эмманюэля Макрона с президентом России Владимиром Путиным

ПАРИЖ, 28 апреля. /ТАСС/. Министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли провела в пятницу телефонный разговор с главой Минобороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу, в ходе которого они обсудили ситуацию в Сирии и условились поддерживать связь. Об этом сообщили во французском ведомстве.

"Министр Вооруженных сил Флоранс Парли переговорила со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Этот звонок стал продолжением недавних разговоров президента республики [Эмманюэля Макрона] с президентом [РФ] Владимиром Путиным", - говорится в сообщении министерства.

Как подчеркнули в ведомстве, главной темой разговора стала сирийская проблематика. "Двое министров обсудили ситуацию в Сирии, в частности, вопрос химического оружия, борьбу с терроризмом, региональную стабильность и необходимость улучшать гуманитарную обстановку. Они договорились оставаться в контакте", - заключили в министерстве вооруженных сил Франции.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в ходе разговора, состоявшегося по инициативе французской стороны, Шойгу и Парли обсудили вопросы региональной и глобальной безопасности.