Все новости

Спецслужбы США запросили у частных компаний информацию о военных объектах КНДР

Уточняется, что компании будут предоставлять данные, начиная с мая и до конца следующего года

ТАСС, 29 апреля. Национальное агентство геопространственной разведки США направило запрос частным компаниям с просьбой предоставлять информацию о военных объектах КНДР до конца следующего года. Об этом сообщил глава агентства Роберт Кардилло, его слова приводит в воскресенье телеканал CNN.

По его данным, речь идет, прежде всего, о спутниковых снимках. Как отметил глава разведывательной службы, "наблюдение за территорией КНДР, как правило, затруднено из-за сильной облачности". Частные компании могут предоставить агентству свои снимки, сделанные с использованием специальных сенсоров, а также данные с удаленных датчиков, позволяющих следить за подземными толчками на территории КНДР.

По словам Кардилло, компании будут предоставлять информацию о военных объектах, начиная с мая и до конца следующего года.

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что намерен встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном для обсуждения денуклеаризации Корейского полуострова в течение ближайших трех-четырех недель.