Все новости

Президент Армении назначит премьером того кандидата, за которого проголосуют в парламенте

Армен Саркисян подчеркнул, что "премьера избирают только в здании парламента с учетом действующего законодательства, а не на митингах и демонстрациях"

ЕРЕВАН, 30 апреля. /ТАСС/. Президент Армении Армен Саркисян готов подписать указ о назначении на пост премьер-министра кандидата, за которого проголосует парламент страны. Об этом он заявил в интервью Национальному телеканалу Белоруссии, передает в понедельник пресс-служба администрации главы государства.

"Конституция гласит, что есть только один способ для избрания премьер-министра страны - голосование в парламенте. Тот, кто будет избран, согласно конституции, станет премьером, и я тотчас же подпишу соответствующий указ", - отметил глава армянского государства.

"Все должны уважать конституцию страны, в противном случае мы откроем ящик Пандоры. Если мы однажды нарушим конституцию, то будем нарушать и впредь", - добавил Саркисян. Он подчеркнул, что "премьера избирают только в здании парламента с учетом действующего законодательства, а не на митингах и демонстрациях".

Избрание премьера должно состояться в парламенте 1 мая.