Все новости

Полпред ДНР: смена формата операции Киева в Донбассе не изменит ситуацию в регионе

По мнению Дениса Пушилина, основная цель Киева заключается в желании "легализовать свои преступления"

ДОНЕЦК, 30 апреля. /ТАСС/. Изменение формата силовой операции в Донбассе не изменит ситуацию в регионе, но даст президенту Украины Петру Порошенко больше власти. Такое мнение высказал в понедельник глава делегации провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин.

"Сомневаюсь, что ситуация на линии соприкосновения кардинально изменится только из-за того, что теперь против жителей республик со стороны Украины будет идти не так называемая антитеррористическая, а войсковая операция объединенных сил", - цитирует его заявление Донецкое агентство новостей.

По мнению Пушилина, основная цель Киева заключается в желании "легализовать свои преступления". "А лично президент Украины Петр Порошенко стремится получить больше власти, - подчеркнул полпред ДНР. - Но как бы ни назывался расстрел мирных городов Донбасса - это все равно преступление против человечества, которое не имеет срока давности".

Порошенко 30 апреля официально объявил о завершении так называемой антитеррористической операции в Донбассе и начале в регионе операции объединенных сил. Переформатирование призвано изменить организацию управления, предоставив командованию вооруженных сил дополнительные полномочия и контроль над подразделениями Нацгвардии, Службы безопасности Украины и полиции. Руководить операцией объединенных сил поручено генерал-лейтенанту Сергею Наеву.