Все новости
Обновлено 

Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьера страны

За лидера оппозиции проголосовали 45 депутатов из необходимых 53
Руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян
© Артем Геодакян/ТАСС

ЕРЕВАН, 1 мая. /ТАСС/. Депутаты парламента Армении на заседании во вторник не поддержали кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала заседаний по итогам голосования.

"За кандидатуру Пашиняна проголосовали 45 депутатов, 56 были против. По этому вопросу у нас будет заседание через семь дней", - отметил спикер парламента Ара Баблоян.

Для избрания премьером лидеру оппозиции необходимо было набрать 53 голоса парламентариев.

Ранее депутаты правящей Республиканской партии Армении (РПА) заявили, что будут голосовать против кандидатуры оппозиционного лидера Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. "Господин Пашинян нас не убедил, - заявил глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян. - Мы будем голосовать против кандидатуры Пашиняна, пытаясь пресечь ту негативную волну, которая быстро захлестнет нашу страну".

"Мы принимали и принимаем победу народного движения. Мы согласны с критикой в социально-экономической среде. Мы сделали свой шаг, не выдвинув своего кандидата на пост премьер министра", - добавил он.

По законодательству Армении, если депутаты не смогли избрать премьера, назначается новое голосование, которое должно состояться в течение семи дней с даты предыдущего. Таким образом, парламентарии соберутся на спецзаседание для голосования по кандидатуре премьер-министра страны 8 мая. Если вторая попытка также окажется безрезультатной, парламент должен быть распущен.