Все новости
Обновлено 

Пашинян призвал сторонников блокировать все дороги и аэропорты Армении

Лидер оппозиции также считает, что несуществующая власть должна признать победу и избрать кандидата от народа в премьеры

ЕРЕВАН, 1 мая. /ТАСС/. Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников в среду утром блокировать все аэропорты и дороги страны. С этим призывом он выступил во вторник вечером на митинге на столичной площади Республики после того, как парламентское большинство проголосовало против его кандидатуры в премьер-министры.

"Я призываю с 08:00 (07:00 мск - прим. ТАСС) начать масштабные акции гражданского неповиновения. Наши сторонники должны перекрыть все аэропорты и дороги республики. Мы не дадим украсть победу народа", - заявил Пашинян.

"Республиканская партия мертва. Несуществующая власть должна признать победу и избрать кандидата от народа в премьеры", - добавил он.

Во вторник депутаты парламента не поддержали кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра. За него проголосовали 45 законодателей. Для избрания премьером ему было необходимо набрать 53 голоса. Следующее голосование по кандидатуре главы правительства должно состояться 8 мая.