Все новости

ВМС США возрождают Второй флот на фоне растущей "конкуренции великих держав"

Как заявил начальник штаба ВМС Ричард Спенсер, в зону ответственности Второго флота будет входить восточное побережье США и северная часть Атлантического океана
Начальник штаба ВМС США Ричард Спенсер AP Photo/Jacquelyn Martin
Описание
Начальник штаба ВМС США Ричард Спенсер
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 4 мая. /ТАСС/. Военно-морские силы (ВМС) США приняли решение возродить расформированный в 2011 году Второй флот, в зону ответственности которого входила главным образом западная часть Атлантического океана. Об этом объявил в пятницу начальник штаба ВМС США Ричард Спенсер.

Как отмечается, административным центром этой оперативной единицы ВМС будет, как и прежде, Норфолк (штат Вирджиния). "Наша стратегия национальной обороны четко дает понять, что мы вернулись в эпоху конкуренции великих держав по мере того, как обстановка в сфере безопасности становится все более сложной. Именно поэтому сегодня мы восстанавливаем Второй флот для ответа на эти изменения, особенно в Северной Атлантике", - приводит пресс-служба слова Ричардсона.

В заявлении пресс-службы ВМС отмечается, что в сфере ответственности возрожденного Второго флота будет входить восточное побережье США, а также северная часть Атлантического океана.

Второй флот существовал с 12 февраля 1950 года и был расформирован 30 сентября 2011 года.