Все новости

Волкер: санкции не отразились на политике РФ, но повлияли на ее взаимодействие с миром

Представитель Госдепа отметил небольшую эффективность санкций, так как Крым не вернулся в состав Украины

ВАШИНГТОН, 7 мая. /ТАСС/. Введенные в отношении России санкции не оказали влияния на ее политику в украинском контексте, однако это отразилось на ее взаимодействии с остальным миром. Такое мнение в понедельник, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, озвучил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

"И да, и нет", - сказал он, отвечая на вопрос о влиянии санкций на решения, принимаемые Москвой. По словам дипломата, рестрикции "не возымели серьезного эффекта", так как Крым не вернулся в состав Украины.

"С другой стороны, я думаю, это оказало значительный эффект на то, как Россия взаимодействует с остальным миром на ежедневной основе. Я бы отдельно выделил Европейский союз, но не только", - продолжил Волкер. Он в очередной раз заявил, что введенные в связи с конфликтом на юго-востоке Украины санкции будут сняты после выполнения Россией Минских договоренностей, а "крымские санкции" - после изменения территориальной принадлежности полуострова.

Спецпосланник также напомнил, что Россия так и не признала независимость провозглашенных республик, "отчасти, потому что они не хотели столкнуться с последствиями". Волкер при этом выступил за усиление антироссийских санкций.