Все новости

Глава минобороны Армении объявил о своей отставке

Виген Саркисян сообщил, что продолжит свое служение народу в ином статусе
Виген Саргсян Алексей Никольский/ТАСС
Описание
Виген Саргсян
© Алексей Никольский/ТАСС

ЕРЕВАН, 8 мая. /ТАСС/. Руководитель министерства обороны Армении Виген Саркисян объявил о своем уходе с должности. Об этом исполняющий обязанности министра заявил во вторник в своем обращении к личному составу вооруженных сил, ветеранам и общественности.

"Ввиду политических событий настал момент раньше предусмотренного попрощаться с вами в статусе руководителя армии, - сказал Саркисян. - Так правильно. Министр - должностное лицо политическое, и его работа эффективна лишь в составе команды единомышленников". Он заверил, что продолжит свое служение народу в ином статусе.

"Мы довели до завершения оснащение передовой (на границе Армении с Азербайджаном и на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе - прим. ТАСС) системой видеонаблюдения, поставили на боевое дежурство самое современное и высокоточное вооружение, резко повысили эффективность госзакупок для нужд армии, переориентировав колоссальные средства на программы вооружения", - также заявил Саркисян.

Он также отметил, что во время его пребывания на посту министра было полностью пересмотрено правовое поле, принята 7-летняя программа модернизации вооруженных сил, придан импульс военно-промышленному комплексу.
Саркисян заявил, что "горд, что передает своему преемнику более крепкую, более эффективную, более боеспособную армию" с возросшим бюджетом.

Днем о своей отставке заявили первый заместитель министра обороны Артак Закарян и заместитель министра Артак Давтян.