Все новости

У лидера Компартии Украины изъяли агитматериалы, направленные на смену власти

Также у Петра Симоненко изъяты предметы, похожие на пистолет АПС с глушителем и 120 патронов к нему, говорится в сообщении СБУ

КИЕВ, 8 мая. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) изъяла у лидера запрещенной в стране Компартии Петра Симоненко пистолет и агитационные материалы, направленные на насильственную смену власти. Об этом сообщает во вторник пресс-служба ведомства.
"Во время следственных действий вместе с агитационными материалами, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, также изъяты предметы, похожие на пистолет АПС с глушителем и 120 патронов к нему", - сказано в сообщении.

Ранее сегодня сотрудники СБУ провели ряд обысков в офисе и у руководителей Коммунистической партии Украины. В партии расценивают действия силовиков как доказательство факта, что "фашизм и нацизм возведены правящим режимом в ранг государственной политики", а также считают, что они "направлены на срыв празднования Дня Победы на Украине".

В свою очередь пресс-служба СБУ сообщила, что проводит "ряд санкционированных обысков в Киеве и области, в частности по месту жительства руководителей Компартии в рамках дела о совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены". В СБУ утверждают, что удалось "установить механизм организации по поручению российских кураторов проплаченных акций протеста для дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине и свержению власти", а также "причастность к антигосударственной деятельности представителей Коммунистической партии Украины".

На Украине запрещена деятельность Коммунистической партии, а также все, что с ней связано - включая публичное использование советской символики. Однако партия оспаривает этот запрет в Конституционном суде.