Все новости

Вандалы разрушили памятник Неизвестному Солдату на западе Украины

По данным украинских СМИ, злоумышленники оторвали скульптуре солдата голову и измазали краской памятную плиту

КИЕВ, 10 мая. /ТАСС/. Полиция Волынской области возбудила уголовное дело по факту повреждения памятника Неизвестному Солдату, который установлен в Ковеле в честь павших красноармейцев. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

"На выезде из города полицейские обнаружили повреждения памятника в честь советских воинов. По факту умышленного повреждения имущества следователи начали уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении. По данным украинских СМИ, злоумышленники оторвали скульптуре солдата голову и измазали краской памятную плиту.

Это не первый случай вандализма со стороны украинских радикалов в отношении памятников советским воинам. В частности, боевики организации С14 ("Сич") 13 апреля облили краской и оставили оскорбительные надписи на памятнике Герою Советского Союза Николаю Ватутину в Киеве. В феврале радикалы из "Правового сектора" (организация запрещена в РФ) осквернили, разбив несколько плит, монумент Славы, установленный в честь советских воинов во Львове.