Все новости

Германия продолжит поддерживать Армению в вопросах проведения реформ

Также канцлер ФРГ пожелала новоизбранному премьеру Пашиняну успехов во время своего правления и в формировании нового правительства

ЕРЕВАН, 11 мая. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу поздравила новоизбранного премьера Армении Никола Пашиняна и от имени своей страны выразила готовность поддерживать Армению в вопросах проведения реформ. Об этом говорится в релизе пресс-службы посольства Германии в Армении.

"Германия, как надежный партнер, будет продолжать поддерживать Армению, содействовать в вопросах углубления реформ и модернизации" - говорится в поздравительном послании канцлера Германии. В пресс-службе посольства также отмечают, что "Меркель пожелала Пашиняну успехов во время своего правления и в формировании нового правительства".

8 мая парламент Армении выбрал премьер-министра. За оппозиционного лидера Никола Пашиняна проголосовали 59 депутатов, против были 42. После избрания Пашиняна правящая Республиканская партия Армении заявила, что уходит в оппозицию и отказывается от всех постов в правительстве.