Все новости

Следствие усматривает террористический след в нападении в Париже

Свидетели сообщили, что нападавший прокричал "Аллах акбар", сказал прокурор Парижа Франсуа Моленс
Прокурор Парижа Франсуа Моленс (в центре) AP Photo/Thibault Camus
Описание
Прокурор Парижа Франсуа Моленс (в центре)
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 13 мая. /ТАСС/. Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, сопровождал свои действия восхвалениями Аллаха, в связи с чем следствие усматривает в деле террористический след. Об этом заявил в воскресенье журналистам на месте событий прокурор Парижа Франсуа Моленс, передало агентство AFP.

"На данном этапе, основываясь на свидетельских показаниях, указывающих на то, что нападавший прокричал "Аллах акбар", атакуя прохожих с ножом в руках, и учитывая способ действий, мы обратились в отдел прокуратуры Парижа по расследованию дел, связанных с терроризмом", - сообщил прокурор.

Как уточнил Моленс, в связи со случившимся открыто производство по статьям "Убийство", "Покушение на убийство носителей государственной власти" и "Действия, связанные с террористическим умыслом". Никаких данных о личности преступника по-прежнему не обнародовано.

Инцидент произошел около 21:30 (22:30 мск) на улице Монсиньи во втором округе Парижа, неподалеку от здания парижской Оперы и престижных кварталов вокруг Вандомской площади. Согласно первым данным, вооруженный ножом злоумышленник устроил "беспорядочную резню", нанося удары прохожим. Нападавший был ликвидирован на месте подоспевшими сотрудниками муниципальной полиции.

По данным Префектуры полиции Парижа, в результате действий злоумышленника один человек погиб, четверо получили ранения. Двое из них получили крайне тяжелые раны и сейчас госпитализированы в критическом состоянии. Еще несколько человек обратились за медпомощью, пребывая в состоянии шока.