Все новости

Посол Палестины в РФ призвал ООН содействовать прекращению кровопролития в Газе

Абдель Хафиз Нофаль также выразил уверенность в том, что мировое сообщество будет на стороне справедливости

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Палестина рассчитывает на поддержку ООН для создания международной независимой комиссии по расследованию событий в секторе Газа. Об этом заявил журналистам во вторник посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль.

"Мы будем настаивать на независимом расследовании и дальше поднимать этот вопрос в Совете Безопасности ООН. Для этого мы и призвали созвать экстренное заседание этого международного органа", - сказал посол.

"Посмотрим, как пройдут дискуссии. Но мы уверены, что мировое сообщество будет на стороне справедливости и поддержит Палестину, чтобы прекратить резню", - подчеркнул Нофаль.

Ранее постоянный наблюдатель Государства Палестины при ООН Рияд Мансур призвал созвать экстренное заседание СБ ООН. Оно состоится 15 мая.

В понедельник в Иерусалиме прошла торжественная церемония открытия посольства США в Израиле. Это событие вызвало массовые протесты палестинцев на границе еврейского государства и сектора Газа. В результате действий израильских сил безопасности погибли по меньшей мере 59 палестинцев, принимавших участие в беспорядках.