Все новости

Украинские правоохранители проводят пять обысков в офисах "РИА Новости Украина"

Обыски проводят в двух офисах и по трем домашним адресам, сообщил замглавы СБУ

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) совместно со следователями Генеральной прокуратуры (ГПУ) проводят пять обысков в офисах и по месту жительства сотрудников "РИА Новости Украина". Об этом сообщил во вторник заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге в Киеве.

В СБУ уточнили, что обыски проводят в офисах, редакции, пресс-центре агентства и по месту жительства руководителей. "Речь идет о двух офисах и трех домашних адресах", - уточнил Кононенко. Следственные действия проводятся на основании постановления Херсонского городского суда в рамках дела о госизмене.

Ранее во вторник пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила о задержании главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Позже стало известно об обысках в киевском офисе агентства и в квартире корреспондента Людмилы Лысенко.

По словам Гитлянской, СБУ также раскрыла деятельность "сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации", которые использовались "страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины".