Все новости

СМИ: Помпео отменил заморозку на найм новых сотрудников в Госдепартамент

Также он снял ограничение, которое подразумевало отказ в приеме на работу членов работающих за рубежом семей дипломатов

ВАШИНГТОН, 15 мая. /ТАСС/. Новый госсекретарь США Майкл Помпео распорядился отменить заморозку на найм новых сотрудников в Госдепартамент, которая была введена прежним руководителем ведомства Рексом Тиллерсоном практически сразу после вступления на этот пост. Об этом сообщила во вторник газета The Hill со ссылкой на служебную записку, распространенную в Госдепартаменте.

В этом документе Помпео также напомнил, что ранее в этом месяце он снял и другое кадровое ограничение, введенное его предшественником на посту госсекретаря, которое подразумевало отказ в приеме на работу членов семей дипломатов, несущих службу за рубежом. "Ранее в этом месяце я распорядился, чтобы с членами семей наших сотрудников обращались подобающим образом, когда речь идет о применении их навыков для реализации нашей миссии", - говорится в записке.

"Сегодня я снимаю заморозку на найм во внешнеполитическую и гражданскую службы [новых сотрудников] и даю поручение Госдепартаменту принимать на работу [новых людей] в соответствии с имеющимся бюджетом", - отмечается в документе. Как отметил Помпео, "штат Госдепартамента является самым ценным его активом".

Тиллерсон ввел упомянутый запрет на найм родственников дипломатов и в ряд других подразделений практически сразу после вступления в должность. С его точки зрения, такой подход был призван модернизировать и направить в правильное русло работу ведомства. Прежний глава Госдепартамента также планировал существенно сократить общий штат, что вызывало бурю негодования как среди сотрудников, так и в американских СМИ.