Все новости

Посольство США в Никарагуа объявило о прекращении выдачи виз

Отмечается, что визы будут выдаваться тем, кому необходимо срочное лечение в США, а также в некоторых других случаях

ТАСС, 16 мая. Посольство США в Никарагуа не будет выдавать визы начиная со среды, 16 мая. Об этом говорится в обнародованном во вторник заявлении дипломатического представительства.

"Мы также с сожалением сообщаем, что посольство США в Манагуа останавливает стандартную процедуру выдачи виз с 16 мая впредь до дальнейшего уведомления", - указывается в документе. Тем не менее визы будут выдаваться тем, кому необходимо срочное лечение в США, а также в некоторых других случаях.

В середине апреля в Никарагуа начались антиправительственные выступления, поводом для которых послужила реформа системы социального страхования. По оценкам правозащитников, жертвами насилия в ходе протестов стали несколько десятков человек.

Президент страны Даниэль Ортега 22 апреля заявил, что вызвавшая массовое недовольство реформа будет отменена. По его словам, работу над новым проектом, нацеленным на улучшение системы пенсионного обеспечения, нужно будет вести за столом переговоров.

В эту среду в стране начинается нацеленный на установление мира диалог, организованный представителями католической церкви. Ортега будет принимать в нем участие, как сообщила во вторник вице-президент Росарио Мурильо.