Все новости

Саудовский король в разговоре с Аббасом осудил агрессию Израиля в отношении палестинцев

Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд также призвал Лигу арабских государств "принять срочные меры для защиты палестинского народа"

ТАСС, 16 мая. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудил по телефону с президентом Палестины Махмудом Аббасом ситуацию в секторе Газа, где в столкновениях с израильскими военными погибли более 60 палестинцев. Об этом сообщило в среду Саудовское агентство печати (SAP).

Как отмечает агентство, в разговоре, состоявшемся по инициативе саудовской стороны, монарх "вновь заявил о поддержке палестинского народа в вопросе восстановления законных прав, обусловленных международными резолюциями и арабской мирной инициативой". Король Сальман заявил, что Эр-Рияд "осуждает нападение, совершенное израильскими оккупационными силами на безоружных палестинцев", подчеркнув "важность усилий по прекращению насилия против братьев-палестинцев". В завершении он призвал Лигу арабских государств "принять срочные меры для защиты палестинского народа".

Со своей стороны Аббас поблагодарил саудовского лидера за неизменную поддержку, оказываемую Саудовской Аравией.

Ранее правительство королевства выступило с резким осуждением происходящего в секторе Газа и отвергло перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.