Все новости

Лидеры РФ, КНР и Монголии встретятся на полях саммита ШОС в июне

Саммит пройдет в городе Циндао в КНР

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Главы России, Китая и Монголии Владимир Путин, Си Цзиньпин и Халтмаагийн Баттулга планируют встретиться на полях предстоящего в начале июня в китайском городе Циндао очередного саммита Совета глав государств (СГГ) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил министр иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар на пресс-конференции в среду по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Наши двусторонние связи [Монголии и России] активно дополняются форматом трехстороннего взаимодействия между Россией, Монголией и Китаем, который был инициирован монгольской стороной в 2014 году. Придаем важное значение реализации программы создания экономического коридора Россия-Монголия-Китай. Очередную встречу глав государств трех стран планируем организовать на полях саммита ШОС в Циндао в июне этого года", - сказал министр.

Кроме того, он сообщил, что обсудил с российским коллегой взаимодействие и перспективы развития сотрудничества Улан-Батора и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Считаем необходимым создание нормативно-правовой среды для устранения тарифных и нетарифных барьеров. Также хотим незамедлительно приступить к изучению заключения соглашения о свободной торговле между Монголией и ЕАЭС", - отметил Цогтбаатар.