Все новости

Помпео и глава МИД Катара обсудили борьбу с финансированием терроризма

Госсекретарь подтвердил приверженность Вашингтона работе со всеми партнерами в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива

ВАШИНГТОН, 16 мая. /ТАСС/. США намерены работать с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) с целью противодействия финансированию террористов.

Об этом госсекретарь Майкл Помпео заявил в среду в разговоре с министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани, сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

Помпео, в частности, приветствовал усилия Катара в сфере контртерроризма, направленные также на то, чтобы лишить экстремистов средств. Госсекретарь "подтвердил приверженность Соединенных Штатов работе со всеми партнерами в ССАГПЗ с целью гарантии того, что все [веденные США] санкции полностью соблюдаются, а финансовые системы наших партнеров не используются террористами или нелегальными лицами".

"Госсекретарь подчеркнул желание президента увидеть понижение градуса спора среди стран Персидского залива и окончательное его разрешение, так как он выгоден Ирану", - резюмировала Науэрт.