Все новости

Помощник Трампа Болтон заявил, что не боится стать жертвой утечек данных из Белого дома

Джон Болтон добавил, что в администрации президента пытаются выявить ответственного за передачу СМИ внутренней информации

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не сдерживает себя во время секретных совещаний в Белом доме из-за боязни утечек конфиденциальной информации в американские СМИ. Об этом Болтон заявил в среду в интервью телеканалу Fox News.

Ему был задан вопрос, приходится ли ему более осмотрительно относиться к своим выступлениям на закрытых совещаниях в Белом доме ввиду продолжающихся утечек оттуда информации в американскую прессу. "Я этого не делаю, но это только я", - ответил Болтон.

"Я неоднократно становился жертвой утечек, поэтому они мне уже безразличны. Конечно же, есть масса вопросов крайне щепетильного свойства, к которым нам следует подходить очень осмотрительно. Множество утечек весьма персонифицированы (больше направлены против конкретной персоны, чем на раскрытие секретной информации государственного значения), а это гораздо хуже", - пояснил помощник президента США по национальной безопасности.

Он констатировал, что источник данной проблемы в Белом доме не выявлен. "Нет, мы пытаемся выявить его. Полагаю, что задача заключается в том, чтобы хотя бы сначала свести проблему к минимуму", - сказал Болтон.

Как сообщил во вторник телеканал CNN, жесткие меры, действующие в Белом доме, пока не позволили положить конец утечкам информации. Так, на прошлой неделе в СМИ попали сведения о высказывании советника президента Келли Сэдлер в адрес больного раком сенатора Джона Маккейна. Как сообщалось, на закрытом заседании Сэдлер предложила не обращать внимание на несогласие сенатора с кандидатурой Джины Хэспел на пост директора ЦРУ, так как "он все равно умирает". После этого телекомпания ABC со ссылкой на источники сообщила, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отчитала сотрудников за то, что история оказалась достоянием общественности, а также назвала комментарий в адрес Маккейна "неприемлемым".

О том, что у Маккейна диагностирована опухоль в мозгу, было объявлено 19 июля прошлого года. Представители законодателя сообщили тогда, что 14 июля того же года хирурги медицинского центра в американском городе Финикс (штат Аризона) успешно провели операцию по удалению пятисантиметрового сгустка крови из левого глаза сенатора.