Все новости

Глава МИД Франции указал на важность денуклеаризации Корейского полуострова

Жан-Ив Ле Дриан отметил, что Париж ожидает от Пхеньяна выполнения взятых на себя международных обязательств

ПАРИЖ, 16 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что в ситуации с КНДР могут быть как взлеты, так и падения, однако при этом недопустимо отказываться от рассмотрения ключевого вопроса - денуклеаризации. Об этом, как сообщило агентство AFP, министр заявил в среду по итогам прошедших в Париже переговоров с министром иностранных дел Китая Ван И.

"Как свидетельствуют недавние события на Корейском полуострове, в ситуации [с КНДР] могут быть как взлеты, так и падения, однако при этом недопустимо отказываться от рассмотрения ключевого вопроса - денуклеаризации", - заявил французский министр. "Целью является достижение полной и подвергающейся проверке денуклеаризации полуострова", - подчеркнул он.

"Франция ожидает от КНРД, что она выполнит во всей полноте взятые на себя международные обязательства. А также сдержит четко данные ею обещания продемонстрировать свою искренность, ведя переговоры относительно постепенного отказа от ядерной и баллистической программ", - заявил также глава французского МИД.