Все новости

Полиция Канады ожидает большое число протестующих против саммита G7 в Квебеке

По данным главы городской полиции Робера Пижона, организаторы решили обустроить специальную зону для протестующих в Ла Мальбе

ОТТАВА, 17 мая. /ТАСС/. Канадская полиция ожидает прибытие в Квебек-Сити (провинция Квебек) большого числа протестующих против проведения недалеко от этого города саммита лидеров стран G7 8-9 июня. Об этом в среду сообщил телеканал Global News со ссылкой на главу городской полиции Робера Пижона.

По его словам, организаторы решили обустроить специальную зону для протестующих в Ла Мальбе - курортном городке в 150 км от Квебек-Сити, который и будет принимать саммит Группы семи. Полицейский считает, что это "оттянет" часть протестующих от Квебек-Сити, где будут в основном размещаться делегации и журналисты, что позволит избежать в городе крупных беспорядков, как это было в 2001 году во время проведения Саммита Америк. При этом Пижон подчеркнул, что "перед началом и во время форума в городе будут значительно усилены меры безопасности".

По данным Global News, на саммит прибудут более 3 тыс. представителей официальных делегаций и еще около 2 тыс. журналистов. Как сообщили корреспонденту ТАСС организаторы форума, пресс-центр будет открыт 6 июня в Квебек-Сити. Именно этом городе, а не в Ла Мальбе, будут проживать журналисты.

Канада стала председателем в G7 с 1 января 2018 года и проведет очередной саммит "семерки" 8-9 июня в курортном городе Ла Мальбе (регион Шарлевуа, провинция Квебек). Ранее премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что на саммите будет представлена "прогрессивная повестка". В частности, лидерам стран-участниц будет предложено обсудить вопросы "по поиску реальных и конкретных решений в вопросах гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин, чистой энергии и экономического роста".